Пользовательского поиска


Блины пшеничные сдобные

Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде, добавляют муку, яйца (желток), перемешивают до образования однородной массы, вводят растопленное сливочное масло и, перемешав, ставят для расстойки в теплое место (25—35°) на 2,5—3 ч. В процессе брожения тесто обминают. Когда тесто готово, перед самой жаркой взбивают белки в пышную упругую пену и, помешивая, вводят в тесто. Блины жарят на смазанных жиром маленьких сковородках впереворот, складывают в стопки и смазывают маслом. Подают блины горячими по 3—4 шт. на порцию со сметаной, маслом, медом, различным вареньем, а также с икрой, кетой, семгой и т. д. из расчета по 25 г на порцию.


Мука в/с 375, молоко 425, яйцо 2. сливки 30%-ные 100, соль 10, дрожжи 30, масло сливочное 50, масло для жарки 25, песок сахарный 20. Выход 1000.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru