Пользовательского поиска


Пирог открытый с яблоками

Готовят дрожжевое тесто, раскатывают в пласт толщиной в 1 см и укладывают на кондитерский лист, смазанный маслом. Яблоки (лучше антоновку) промывают, удаляют сердцевину и кожицу, шинкуют ломтиками, посыпают сахаром (можно с корицей) и укладывают на тесто ровным слоем. Края теста загибают на 2—3 см, из узких полосок теста делают решетку поверх начинки. Пирогу дают расстояться, смазывают яйцом и выпекают.

Подают пирог холодным, нарезанным на порции. Чтобы яблоки не потемнели в процессе производства, их надо сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать.


Тесто: мука 416, молоко или вода 172, соль 4, сахар 25, яйцо 1, масло 20, ванилин 0,2, дрожжи 12 (выход 640).
Начинка: яблоки 620, сахар 150, корнпа 5. Выход 1000.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru