Пользовательского поиска


Камбала по-датски

В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панируют в муке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре. При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу «фри», а с другой — картофельное пюре.

Приготовление соуса.
Готовят жировую пассировку, разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец по вкусу.


Камбала (филе) 165, мука 4, сухари 11, вино белое сухое 80, масло сливочное 12, яйцо 1/5.

Для соуса: масло сливочное 6, мука 4, молоко 40, грибы свежие шампиньоны 30, сок лимона 4, спаржа 23, соль, перец, пюре картофельное 150. Выход 350.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru