Пользовательского поиска


Куурдак по-таджикски

Жирную баранину вместе с реберными косточками рубят на кусочки весом по 30—40 г и обжаривают на сале до образования ру мяной корочки, затем добавляют шинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, обжаривают еще 5—7 мин, добавляют свежие помидоры или томат-пюре и продолжают жарить еще 3—4 мин. После этого заливают водой, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный крупными дольками, заправляют солью, перцем и тушат до готовности. При подаче укладывают горкой, посыпают рубленой зеленью.


Баранина 149, сало топленое 15, картофель 200, лук репчатый 60, морковь 38, томат-пюре 25, зелень 10, соль, специи. Выход 450 (в том числе мяса 75).

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru