Пользовательского поиска


Манту

Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое пресное тесто и ставят его на 30— 40 мин для набухания. Затем тесто разделывают на кусочки весом 18—20 г и раскатывают на лепешки так, чтобы края были тоньше середины. На середину лепешки укладывают фарш и защипывают концы в середину, придавая изделию круглую или продолговатую форму. Манту отваривают на пару в каскане, смазанном маслом.

При подаче поливают кислым молоком, посыпают черным молотым перцем и рубленой зеленью.

Приготовление фарша.
Мякоть баранины и курдючное сало мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют соль, перец и смешивают с мелкорубленым репчатым луком.


Мука пшеничная 75, вода 35, масло растительное для смазки 1, молоко кислое 30, зелень 10, соль, специи;

Для фарша: баранина 240, сало курдючное 30, лук репчатый 50. Выход 340 (6 шт.).

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru