Пользовательского поиска


Кюфта-шурпа

Нут заливают охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варят до полной готовности. Мясо дважды пропускают через мясорубку и смешивают со сваренным до полуготовности рисом. Полученную массу заправляют солью, перцем, добавляют яйца и перемешивают. Из фарша разделывают кюфту в форме сарделек по 2 шт. на порцию. в бульон кладут картофель, доводят до кипения, затем добавляют мелкошинкованные пассированные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры или томат-пюре, отвар в котором варился горох и доводят до готовности.


Кости 100, баранина 108, рис 20, жир животный 10, нут или горох 20, морковь 30, яйцо 1/4, картофель 75, помидоры свежие 47 или томат-пюре 10, лук репчатый 30, соль, специи. Выход 500.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru