Струдель с яблоками
Из муки, желтков, сахара и половины нормы растительного масла
замешивают пресное тесто, плотно закрывают его салфеткой и оставляют на 30—40 мин. Затем
раскатывают пласт толщиной 1 —1,5 см, смазывают растительным маслом, перекладывают на
посыпанное мукой полотенце и растягивают руками во все стороны до тех пор, пока толщина
пласта не достигнет 1 мм, после этого сбрызгивают растительным маслом. На половину
подготовленного пласта укладывают слой нарезанных ломтиками яблок, посыпают их сахаром,
сухарями, корицей и с помощью полотенца свертывают тесто в виде рулета, начиная с края,
покрытого фаршем. Струдель смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают в
жарочном шкафу. Остывшее изделие посыпают сахарной пудрой.
Мука пшеничная 335, вода 165, соль 5, яйцо (желток) 3/4, сахар 5, масло растительное 15.
для фарша: яблоки 851, сахар 50, сухари 70, корица 1,5, для смазки: яйцо 3/4, пудра
сахарная 10, маргарин для смазки листа 2. Выход 1000.
Вернуться на предыдущую страницу
|