Пользовательского поиска


Струдель с яблоками

Из муки, желтков, сахара и половины нормы растительного масла замешивают пресное тесто, плотно закрывают его салфеткой и оставляют на 30—40 мин.
Затем раскатывают пласт толщиной 1 —1,5 см, смазывают растительным маслом, перекладывают на посыпанное мукой полотенце и растягивают руками во все стороны до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 1 мм, после этого сбрызгивают растительным маслом.
На половину подготовленного пласта укладывают слой нарезанных ломтиками яблок, посыпают их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свертывают тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого фаршем. Струдель смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают в жарочном шкафу. Остывшее изделие посыпают сахарной пудрой.


Мука пшеничная 335, вода 165, соль 5, яйцо (желток) 3/4, сахар 5, масло растительное 15.

для фарша: яблоки 851, сахар 50, сухари 70, корица 1,5, для смазки: яйцо 3/4, пудра сахарная 10, маргарин для смазки листа 2. Выход 1000.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru