Пользовательского поиска


Ивигма палов (плов из риса и гороха)

Рис предварительно (за 2 ч) замачивают в подсоленной воде. Горох замачивают за 10 ч до приготовления блюда. Баранину нарезают кусочками и обжаривают в раскаленном жире до образования румяной корочки, добавляют лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжают жарить еше 10—15 мин. Когда морковь и лук поджарятся, наливают воду, добавляют замоченный горох, специи и варят 20—25 мин. Когда зирвак будет готов, его солят и засыпают ровным слоем риса. Затем снова наливают воду в количестве, равном весу набухшего риса. Как только рис впитает воду, котел плотно закрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне 20—25 мин.


Баранина 110, рис. 100, морковь 100, лук репчатый 30, сало баранье или масло растительное 30, специи (анис, барбарис). Выход 350.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru