Пользовательского поиска


Манты по-узбекски

Из муки и воды замешивают крутое тесто, скатывают в шар и оставляют для набухания на 10 мин. Затем раскатывают сочни толщиной 1—2 мм, диаметром 10 см, на середину каждого сочня кладут фарш, кусочек курдючного сала величиной с миндалину и защипывают в середине, придавая изделию круглую форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают салфеткой.

Приготовление фарша. Мякоть баранины пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят. В фарш добавляют мелконашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, немного воды и тщательно перемешивают.

Ярусы паровой кастрюли (каскам) смазывают маслом, укладывают на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 45 мин, закрыв крышкой. При подаче манты по 2—4 шт. на порцию кладут в касы, заливают мясным бульоном, заправляют кислым молоком и посыпают перцем и зеленью.


Баранина 61, сало курдючное 7, лук репчатый 42, молоко кислое 20, специи, соль;

Для теста: мука пшеничная 40, вода 20, масло для смазки каскана 5. Выход 130 (2 шт.).

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru