Пользовательского поиска


Венгерская кухня.
Лучшие рецепты венгерской кухни

Ниже приведены рецепты традиционных блюд, которыми славится Венгерская кухня.
Раскладка продуктов для блюда приводится ниже рецепта. Там же приводится и окончательный вес готового блюда. Как правило рецепт дается для приготовления одной порции.
Вся раскладка продуктов для рецептов блюд дана в граммах.
Холодные и горячие закуски:
Салат из свежих огурцов
Салат из цветной капусты
Салат из грибов
Салат французский
Салат из свеклы
Салат из зеленого перца
Салат из савойской капусты
Помидоры и огурцы фаршированные с зеленым соусом
Печенка гусиная в жире
Печенка гусиная по-трансильвански
Яйца, фаршированные гусиной печенкой
Блинчики с мозгами

Первые блюда:
Суп-гуляш
Суп венгерский с тестом (леббенч)
Суп жнецов
Суп «Уйхази»
Суп кислый с клецками из легких
Суп дьердьский со сметаной
Уха по-сегедски
Суп из куриных потрохов
Суп из кислой капусты
Суп «Палоц»

Блюда из овощей:
Картофель с творогом
Картофель с яйцами
Капуста брюссельская со сметаной
Капуста цветная по-гречески
Блюда из рыбы:
Перкельт из карпа
Карп по-сербски
Сом с квашеной капустой
Щука с соусом из стручкового перца
Филе судака по-венгерски

Блюда из мяса:
Жаркое разбойничье
Паприкаш из цыплят
Перкельт из свинины
Цыплята, жаренные в сухарях
Жаркое трансильванское
Печенка по-венгерски
Гуляш по-секейски
Вырезка по-будапештски
Капуста, тушенная по-венгерски

Мучные блюда:
Турошчуса (лапша с творогом)
Тархоня
Клецки
Галушки
Блинчики с творогом

Сладкие блюда:
Пудинг рисовый с абрикосами (холодный)
Крем яблочный по-задунайски
Яйцо с молоком
Напиток освежающий из вишен
Тутти-фрутти

Венгерская кухня и ее особенности

Венгерская кухня отличается от других кухонь европы. В первую очередь большим разнообразием мясных и рыбных блюд. В венгерской кухне используется свинина, говядина, телятина, домашняя птица (индейки, гуси,куры), дичь.
Венгерская кухня подарила всему миру гуляш. Это мясное блюдо довольно просто в приготовлении и имеет отменный вкус. Для его приготовления можно использовать мясо даже низких сортов. Благодаря соусу любое мясо получается вкусным.

В Венгрии много рек и озеро Балатон. Поэтому в венгерской кухне много рыбных блюд. Тиссайская стерлядь, дунайский сом, щука, сазан и балатонский судак. Из этих деликатесных продуктов готовятся разнообразные блюда, которые являются гордостью венгерской кухни.

Природа наградила Венгрию прекрасным климатом. Благодаря ему в Венгрии выращивается пшеница с большим содержанием клейковины. Это позволило венгерской кухне создать большой ассортимент мучных блюд. Из теста замешанного на яйцах готовят "тархоню". Это мелкие шарики приготовленные из подсушенного теста. Тархоню используют для приготовления первых блюд. Ее используют для фарширования овощей, где она заменяет рис.

Еще одной особенностью венгерской кухни является то, что венгерские кулинары готовят мясо только на свином жиру. Сливочное масло употребляется очень редко для приготовления вторых блюд. А растительное масло не употребляется вовсе.
Смалец, то есть топленое свиное сало вот "секрет" венгерской кухни. На нем готовятся все мясные блюда и оно используется для приготовления супов. Венгерские кулинары считают, что именно топленное свиное сало лучше всего подчеркивает вкус и аромат эфирных масел содержащихся в луке. Поэтому в венгерской кухне к обжарке лука подходят с особым тщанием. Лук в зависимости от того, для какого блюда он предназначен, тушат,подрумянивают,сильно поджаривают.

Еще одним важным моментом венгерской кухни является то, что топленое сало используется для приготовления мучной заправки. Мука поджаренная на свином жире придает блюдам необходимую густоту и вкус.

Отличительной особенностью венгерской кухни является использование овощей и пряностей. Майоран, тимьян, тмин и перец паприка неотъемлемые компоненты венгерских блюд. Именно они придают блюдам венгерской кухни непередаваемый вкус и аромат.

Наряду с топленным салом в венгерской кухне используется сметана. Она является важным компонентом приготовления супов и соусов.Используется сметана и для приготовления блюд из муки.

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru