Жаркое разбойничье
Мясо нарезают из расчета
2 куска на порцию, слегка отбивают, солят и посыпают
черным перцем. Копченый шпик нарезают также по
2 куска на порцию, слегка отбивают. Хлеб ржаной нарезают по 3 равных куска на порцию. Все нанизывают
на шпажку в следующем порядке: кусок хлеба, мясо,
шпик и т. д. На концах шпажки должен быть хлеб.
После этого жаркое обжаривают над раскаленными
углями, все время поворачивая вертел.
Разбойничье жаркое можно поджарить на сковороде с разогретым жиром и довести его до готовности в жарочном шкафу. Подают на овальном блюде. На другом блюде подают зеленый сладкий перец.
Говядина (вырезка) 215, шпик 40, хлеб ржаной 150, перец,
соль.
Выход 245.
Вернуться на предыдущую страницу
|