Пользовательского поиска


Перкельт из свинины

Мясо нарезают на куски весом примерно по 35—40 г. Мелконарезанный лук пассируют до золотистого цвета, добавляют к нему перец, мелконарубленный чеснок и томат-пюре, тщательно перемешивают, добавляют немного воды и проваривают в течение нескольких минут. После этого кладут мясо, солят, приправляют тмином, накрывают крышкой и тушат, время от времени помешивая, затем добавляют немного воды. Перед окончанием тушения в мясо кладут лечо или (летом) нарезанные кружочками зеленый перец и помидоры и доводят до готовности. Соус должен едва покрывать мясо. На гарнир подают тархоню или клецки. Таким же способом готовят перкельты из телятины, баранины, птицы, зайца, куриных желудков и печенки.


Свинина 173 или телятина 241, или баранина 221, или курица 207, или заяц 148. или потроха 187, жир 20, лук 60, томаг-пюре 15, паприка 3, чеснок 3, лечо 25 или помидоры 29, переи зеленый 40, соль. Выход 200.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru